复工莫慌,惠斯安普要求你凭分上岗

来源:惠斯安普   发布时间:2020-03-02   点击量:

\\
\
1、下列选项哪些一个是正确的?
A、携带一天所需要的口罩、酒精棉片或免洗洗手液、湿纸巾;
B、排双黄连口服液;
C、75%酒精喷雾;
D、高度数酒;
答案:C
2、出门上班之前应该注意哪些事项?
A、出门之前测量体温
B、评估自己的身体状态是否良好
C、了解家人的身体状态以及体温
D、以上都需要注意
答案:D
3、复工出勤时,出行方式以及注意事项?
A、尽量步行、骑行、私家车上下班
B、乘坐出租车、网约车注意通风并提醒司机戴好口罩
C、乘坐公交车佩戴口罩、并少触碰车上物品
D、以上都可以
答案:D
4、办公室应该如何通风?
A、每日通风三次,每次在20-30分钟
B、每日通风两次,每次在5-10分钟
C、每日通风一次,每次在1-5分钟
D、开中央空调,不用通风
答案:A
5、复工在办公室就餐需要注意哪些?
A、尽量在人少的地方用餐,如果去食堂,记得避开高峰期
B、坐下吃饭时才摘下口罩,并将口罩从内对折,放入密封袋
C、避免面对面用餐,吃饭时不说话。吃完后先洗手,再戴口罩
D、以上都正确
答案:D
6、在公司上厕所需要注意什么?
A、排队时保持1米以上的距离
B、来也匆匆,去也冲冲
C、如厕后勤洗手
D、以上都正确
答案:D
\
7、入楼工作我们应该
 
—————————————
答案:进入办公楼前自觉接受体温检测,并进入卫生间洗手。若体温超过37.2℃,请勿入楼工作,并回家观察休息,必要时到医院就诊。
8、参加会议我们应该
 
—————————————
答案:佩戴口罩,进入会议室前洗手消毒。开会人员间隔1米以上。减少集中开会,控制会议时间,会议时间过长,开窗通风1次。会议结束后场地、家具须进行消毒。茶具用品建议开水浸泡消毒。
9、食堂进餐我们应该
 
—————————————
答案:采用分餐进食,避免人员密集。餐厅每日消毒1次,餐桌椅使用后消毒。餐具用品须高温消毒。操作间保持清洁干燥,严禁生食和熟食用品混用。
10、电话、空调消毒如何做?
 
—————————————
答案:建议座机电话每日用75%酒精擦拭两次,频繁使用擦拭四次或以上。
中央空调系统风机盘管正常使用时,定期对送风口、回风口进行消毒。
11、废弃口罩处理如何做?
 
—————————————
答案:防疫期间,摘口罩前后做好手部卫生,废弃口罩放入垃圾桶内,每天两次使用75%酒精或含氯消毒剂对垃圾桶进行消毒处理。
\
12、口罩可以重复利用吗?
答案:
考虑到现在口罩资源紧张,健康人群在迫不得已的情况下,满足以下前提可以考虑重复利用口罩:
①口罩的密合性和保护作用完好
②使用过的口罩已清洁并晾干
③口罩是专人专用的
注意:重复利用的口罩不建议戴到医院去,可以在去上班、闲逛、买菜、逛商场等情况下使用。
13、如何正确洗手?
答案:
办公室,使用完公共电话;摸过门把手;传递过纸质文件;使用过会议室等,都应该及时洗手,使用六步洗手法!避免手接触到黏膜,比如眼、鼻孔或口腔,造成病毒的传播。 
第一步:双手手心相互搓洗
第二步:双手交叉相互搓洗
第三步:搓洗手指缝
第四步:指尖搓洗手心
第五步:拇指搓洗
第六步:弯曲手指使指关节在另一只手掌心,交替各搓洗5下
14、如何正确打喷嚏?
答案:
在咳嗽、打喷嚏时,应用纸巾或屈肘将鼻子完全遮住;
将用过的纸巾立刻扔进封闭式垃圾箱内;
咳嗽、打喷嚏后,用肥皂、清水或含酒精洗手液清洗双手。
最后,一旦发现身边的人有高烧、干咳等不适症状,在请他们佩戴好口罩的同时,也要定期自查体温,必要时到医院就诊。
 
------------------END------------------
 
考试结束,这份防疫复工试卷你考了多少分呢?自查一下,没有考到95分以上的话,记得要熟记哟~
 
最近几天就是返程的小高峰了,从家里回到办公室,做好防护一样很重要。身体是革命的本钱,特殊时期,最重要的就是做好自身的防护,安全才是第一位的。
 
等疫情过后,我们再一起吃喝玩乐长胖吧!
北京赛车论坛 秒速时时彩 秒速时时彩 秒速时时彩开奖 秒速时时彩平台 秒速时时彩平台 安徽快3 福利彩票北京赛车 华盈彩票网 安徽快3